您当前的位置: 网站首页 - 旅游助手 - - 详情

西藏三大圣湖之一,纳木错

来源: 作者:阅读:发布:

摘要:西藏三大圣湖之一,纳木错,很多人去西藏旅游都不会错过的一个景点。

西藏三大圣湖之一,纳木错,很多人去西藏旅游都不会错过的一个景点。

听着就很圣神的名字,它是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖。湖面海拔4718米,形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积约1920km²。纳木错”为藏语,蒙古语名称为“腾格里海”,都是“天湖”之意。纳木错是西藏的“三大圣湖”之一。 纳木措是古象雄佛法雍仲本教的第一神湖,为著名的佛教圣地之一。

纳木错适合怎么游玩呢?

对于时间充足的朋友来说,游纳木错景点,就一定要转湖,游玩2-3天。时间太紧张的朋友,就建议跟当地的旅行社,参加一日游。

环湖路线咱们说说转湖的路线,环湖一圈,沿湖岸线大约280千米,沿简易公路线大约320千米。走简易路线的话,从拉萨出发先到纳木错扎西半岛住下,然后转扎西岛和药王山,藏族群众的风俗是转扎西岛的圈数为13圈,所以一定要记住,扎西岛一定要转单数。转药王山则是根据自己的年龄来算,自己多少岁就转多少圈,方向是顺时针。在东扎西浴门可以洗脸,可以向纳木错里投宝,但现在多为献哈达。

此处也是大家所知道的扎西半岛/圣象天门。

还有一种就是报名一些专线散客拼团,有一日纯玩团和两日纯玩团,价格上差距不大,省心也玩的尽兴。

温馨提示:

1.纳木错海拔5千多米,对于第一次进藏的人来说,身体上极易产生高原反应,所以建议不要待过长时间,准备充分再决定是否在纳木错过夜。

2.如果为了避开旅游旺季而选择在淡季出游,那就一定要考虑好吃住的解决方案。因为淡季的纳木错很多的商人都撤走了,在吃住上会有影响。

3.天气越来越冷,很多人都会计划着在冬季去看雪后的纳木错美景,但这是一定要看好天气再出行,如果遇到暴雪,那根拉山口则会封山。

4.想要和牧民、牦牛合影留念时,一定要先问好价钱。处于最基本的尊重,在拍摄普通藏族同胞生活时也要先询问对方是否介意。

5.游玩纳木错时一定要到达扎西半岛,绝对不要以为只要到那根拉山下的湖边就可以了,那只是纳木错村,纳木错的一个小角落。

欢迎关注西藏域龙旅行,了解更多关于西藏旅游的资讯

分享到: